1

10

4

/

(土)

(月)

期間限定販売

月初め食パンは大変好評をいただいており、事前のご予約をお勧めいたします。

電話・Webにて承ります。

季節は4月。うららかな春の日が続き、

桜の花も咲き揃い、心華やぐ季節となりました。

今月の月初め食パンは、

「追熟 不知火みかんあん」でございます。

冬から追熟させた愛媛県産不知火みかんの爽やかな香りと

果実本来の天然の甘味が特徴です。

トーストしますとみかんの香りが引き立ち、

サクッとした食感と共に、より甘味が増し酸味の効いた

みかんあんを感じていただけます。

あんの色も明るい太陽のようなオレンジ色で

春の暖かい日差しの季節感と共に

新年度の始まりを感じていただければと思います。

お買上げ紙袋に

千社札を

お貼りします

950


(税込)

1斤1本

※数量限定のため無くなり次第販売終了です。

月初め食パンは大変好評をいただいており、事前のご予約をお勧めいたします。

電話・Webにて承ります。

 

ゆずの香り高く

爽やかな酸味のみつ

柚子のさわやかな香りと酸味、

そしてほんのり甘い

銀座に志かわの高級食パンにこそ

あう隠し味のマイルドな白味噌の塩味。

風味・味わい

みつに使用している柚子は寒暖差の激しい高地(徳島県那賀町木頭地区)での栽培品で香り高く、爽やかな酸味が特徴の木頭柚子です。この柚子を皮ごと粉砕し使用しています。
そしてみつの開発には日本料理の名店「かんだ」の店主・神田裕行氏(徳島県出身)にご監修いただきました。原材料の木頭柚子と蜂蜜に加え、徳島の郷土品・柚子みそからの発想と銀座に志かわの基本コンセプト・和モダンに倣って、和のティストの白味噌を隠し味に使用しています。柚子のさわやかな香りと酸味、そしてマイルドな白味噌の塩味はほんのり甘いもちもち食感の銀座に志かわの高級食パンにぴったりでございます。

木頭柚子の特徴わい

他の柚子では類を見ない香りの高さと酸味が強いのが木頭柚子の特徴。
その木頭柚子の香りが優れている大きな理由は標高300~500メートルに位置し、剣山系の山々に囲まれた盆地であり、雨量も全国的にみても非常に多い地域であること。
(瞬間最高降雨量全国1位、年間降雨量四国一の記録を持っている)
冬の土の中の温度はマイナス10度、夏は40度を超える事もあり、1年を通して寒暖の差が激しいことなど様々な条件が合わさり、香りが高く、肉厚(皮が分厚い)で酸味の強い木頭柚子が完成します。

徳島県那賀町木頭地区で苗付けされ、栽培し、収穫される日本一の柚子
産地は2017年には農林水産省よりGIマーク(登録42号)を取得した日本を代表するゆずの産地

木頭柚子は 長年、高級料亭で愛され日本料理にはかかせない豊潤な香りと酸味が魅力です。 また全国の産地で植えられている本柚子は、元々が木頭柚子の苗と言われ、その品質は各地で評価されています。 2017年には農林水産省よりGIマーク(登録42号)を取得し、日本を代表するゆずの産地として世界的な認証を受けた事が証明されました。

※店頭販売のみ地理的表示(ちりてきひょうじ、英: geographical indications、GI)は、ある商品の品質や評価が、その地理的原産地に由来する場合に、その商品の原産地を特定する表示である。条約や法令により、知的財産権のひとつとして保護される。

GIマーク

阿波黄金ゆずみつ

1個(110g)  1,296円(税込)

徳島県那賀町木頭地区で栽培された柚子を使用した、みつシリーズ第2弾。

柚子の爽やかな香りと酸味、そして隠し味のマイルドな白味噌の塩味が特徴です。

※店頭販売のみ。

阿波黄金ゆずみつギフトBOX

 104円(税込)

ご購入後の阿波黄金ゆずみつの保存方法につきまして

温度が低く一定に保たれた「冷暗所」での保存をお願いいたします。
また、直射日光の当たらない、ガスコンロや家電製品の放熱がない場所で保存してください。

 

みつのような濃厚な甘みに、

醤油の隠し味。酸味、

焼きたての食パンにつけた時に

立ち昇る豊かな香り。

絹のようにしっとりと、ほのかに

甘い食パンにこそ合う抹茶の渋み。

生抹茶みつ

1個(110g)  1,296円(税込)

日本料理の名店が「水にこだわる高級食パン」のために作りました。

蜜のような濃厚な甘みに隠し味の醤油と抹茶の渋みが焼きたての食パンに合います。

※店頭販売のみ。

ご購入後の生抹茶みつの保存方法につきまして

生抹茶みつはご購入後は冷蔵庫での保存をお願い致します。

 

凛として

和の味わいを加えた

和加らすく

かろやか

和加らすくの名前の由来

銀座に志かわのコンセプトの一つ和モダン。ラスクを「和」のイメージで独特の食感で仕上げました。 このように「和を加えた」ラスク。の意味をこめ「和加らすく」にいたしました。

形について

大きすぎず、小さすぎず、そして指でつまみやすい形状を具現化したのが今回の銀座に志かわ 和加らすく。各フレーバーの素材にあるほのかな甘さを演出するのに一番適した大きさ、形状が銀座に志かわ 和加らすくの一つ一つです。

銀座に志かわ各店舗の工房で、ひとつひとつ手作りするこだわりのカリッと食感

外部の工場で製造するのではなく、全国の銀座に志かわ各店舗の工房にて、ひとつひとつ真心を込めて手作りしています。絹のようになめらかな食感の「水にこだわる高級食パン」を何度も試行錯誤を重ねた上で編み出した時間と温度調整により再び焼き上げることで、食べた方の印象に残るカリッとした食感を生み出しました。

ころんとした愛らしいキューブ型

「いつでも」「どこでも」「気軽に」お召し上がりいただけるよう、一口で食べられて、カリッとした食感をしっかりと感じられるキューブ型に仕上げました。ラスクは通常薄いものが多い中、この厚みがあるキューブ型は銀座に志かわの「和加らすく」の特徴です。ころんとした愛らしい形で、上品なデザインの箱も中身に合わせたキューブ型にいたしました。

銀座に志かわ「水にこだわる高級食パン」を使って手作りした「和加らすく」
3種類の和のフレーバーを揃えました。

各540円

80g

(税込)

※店頭販売のみ

和加らすく 抹茶

口元に近づけるだけで感じられる香り高い宇治抹茶を使用しています。まろやかな旨味とほど良い渋みのバランスがよく、誰もに愛される味わいです。

和加らすく 黒みつきなこ

京都の和菓子にもよく使われる黒須きなこを使用しています。黒須きなこは通常よりも深く焙煎することで、より香ばしさが引き出され、黒みつの奥深い甘みとの相性が抜群です。

和加らすく 和三盆

和三盆の名産地、徳島県産の和三盆を使用。竹糖とよばれるサトウキビから手間暇をかけて作られる和三盆は、上品ですっきりとした甘さとさらりとした口どけが特徴です。

銀座に志かわ  広島福山店

〒720-0031 福山市三吉町2丁目1-32
TEL:084-999-0300 / FAX:084-999-0310
営業時間:10:00~18:00 (売切れ次第終了)

休業日

4月

8日(月)・15日(月)・22日(月)・29日(月)

Copyright © 銀座に志かわ All Rights Reserved.
「銀座に志かわ」は登録商標です。
暖簾に文字列を付した外形も商標登録済みです。